首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
2019年莲都区“大督查”工作领导小组召开第一次会议 
发布人:  浏览次数(283)  发布日期:2019/5/15

近日2019年莲都区大督查工作领导小组召开第一次会议,区委副书记、区长陈豪强调:要充分发挥督查工作在抓落实中的助推器作用,重视督查,严督实查,着力推动党委政府决策部署落地见效。区领导陈鲁军、张玉洁、沈建祖参加会议。 

  陈豪指出,深入推进大督查工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、集中整治形式主义、官僚主义的重要举措,是推进三服务工作的重要抓手,是确保政令畅通、重大决策落实到位的重要手段,是政府重大行政决策的重要依据,对推动全区高质量绿色发展具有重要意义。2018大督查工作开展以来,各专项督查组深入一线、严督实查,取得了显著成效,有力促进了干部作风转变和工作效能提升,为推动区委、区政府重点工作落实、圆满完成年度目标任务作出了积极贡献。 

  关于2019大督查工作,陈豪强调,全区上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,充分认识深入推进大督查工作的重大意义,以大督查促进干部作风大转变、工作水平大提升、发展环境大改善。 

  陈豪要求,督查要快。要围绕区委、区政府中心工作,实行组长负责制,科学制定督查计划,提高督查效率,迅速开展督查,既督工作落实,又督问题整改,确保督查实效;督查要实。要坚持问题导向和目标导向,对标省市要求、市委考核办法和区人代会确定的目标任务,进一步明确督查目标,突出重点、抓住关键、务求实效,实事求是反映督查结果,着力解决督查过程中发现的问题,高质量完成重点工作大督查任务,坚决反对督查过程搞形式、走过场;督查要活。要坚持督查与服务、严格标准与考虑基层实际相结合,加强大督查工作与三服务活动协调联动,灵活运用电话抽查、明查暗访、座谈交流等方式开展督查,形成一级帮助一级解决问题,上下协同破解难题的工作局面;督查要严。要严格落实中央八项规定精神和规范督查检查、为基层减负有关要求,公开公平公正督查,切实维护大督查工作严肃性和权威性,以重点工作大督查有力推动莲都高质量绿色发展和各级党员干部作风转变。 

  会上,各参会区领导作交流发言。综合督查组介绍了2019年大督查工作思路、任务目标等情况。7个专项督查组介绍了工作计划、存在问题和下步建议等。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved