首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
陈豪在全区防汛工作视频会上强调:牢牢把握工作主动权 全力做好防汛工作
发布人:  浏览次数(344)  发布日期:2019/5/15

   430日下午,在全市防汛工作视频会结束后,莲都区立即组织召开全区防汛工作视频会,区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话,他强调,要时刻绷紧防汛防灾这根弦,以高度负责的态度和精神,牢牢把握工作主动权,全力做好防汛工作。副区长俞丽威参加会议。各乡镇(街道)、村(社区)以视频形式参加会议。 

  陈豪指出,要强化认识,切实增强防汛工作的紧迫感与责任感。当前,从气象预测情况、防汛情况和近期天气情况来看,全区防汛防灾工作已进入关键时期,各级各部门要高度重视,按照省、市防汛工作部署要求,时刻绷紧防汛防灾这根弦,以高度负责的态度和精神,牢牢把握工作主动权,做到思想上早准备,责任上早落实,工作上早部署,措施上早制定,全力做好防汛工作。

               

 

   陈豪强调,要突出重点,全力做好防汛防灾各项工作。监测预警要到位。严密监视雨情汛情,加强防汛形势和气象分析,科学及时发布气象灾害预警信息;隐患排查要到位。围绕防汛重点,对山塘水库、河道、堤防、地质灾害隐患点、疑似地质灾害隐患点及往年已核销的地质隐患点、老小区与老村落里的危旧房、施工场所、道路交通等重点区域、重点地段,开展全方位、拉网式的隐患排查,确保不漏死角;应急演练要到位。结合防汛工作实际,及时修订完善各类预案,加强物资储备和防汛抢险队伍建设,切实提高防汛抢险水平和应急处置能力;宣传教育要到位。综合运用广播、电视、微信、网络等多种形式,宣传普及防汛避险知识,加强对沿河周边群众,特别是中小学生的安全管理教育,严防溺水事故的发生。 

  陈豪要求,要压实责任,确保防汛防灾工作有序开展。要加强领导。各乡镇、各部门主要负责人要亲自动员部署,亲自带队开展安全检查,亲自研究隐患排查整治,严格落实一把手负责制;要形成合力。职能部门要主动加强与上级职能部门的沟通联系,认真履行职责,主动承担防汛防灾任务。要严肃纪律。严格值班纪律和严肃执行防汛信息报送制度,做到灾情、险情第一时间发现、研判、上报、处置;要强化督查。落实大督查工作机制,进一步加大重点环节和关键部位督查力度,对检查中发现的问题,及时落实整改措施,确保安全度汛。

 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved