首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
莲都区应急管理局开展“回头看”提升安全监管水平
发布人:  浏览次数(199)  发布日期:2019/7/19

  为确保更好地完成全年各项任务目标,进一步增强紧迫感和压力感,莲都区应急管理局开展安全工作“回头看”活动,着力提升执法工作效能,提高办案质量,树立良好执法形象。 

  一是对照年初工作计划“回头看”。对照年初制定的“工作要点”,积极主动与上级部门沟通衔接,对各项工作目标逐项核查,查漏补缺,抓紧对尚未完成或进度缓慢的工作进行攻坚克难,使各项工作出成效、出精品、出亮点。 

  二是对监管工作“回头看”。看执法措施落实情况,着重检查前期查出的隐患有没有整改到位,加大执法检查力度,确保整改措施落实到位。 

  三是对事故发生单位“回头看”。对2018年度事故发生单位进行检查,重点检查事故发生单位对事故的责任追究有没有到位,防范和应急措施有没有落实,事故教训有没有真正吸取。 

  四是对行政处罚案件“回头看”。对已办结的行政处罚案卷从执法程序、违法事实界定、执法文书制作、行政处罚法律适用等方面进行仔细“回头看”,查找存在问题和不足,剖析产生原因,认真总结工作经验,提高执法能力和水平。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved