首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安建设
 
莲都区机关事务管理局积极开展“安全生产月”主题活动 切实保障公务用车出行安全
发布人:  浏览次数(225)  发布日期:2019/7/19

根据《2019年莲都区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》(莲安委办﹝20198号)的文件精神和有关要求,612晚,莲都区机关公务用车服务中心积极组织开展“安全生产月”相关主题活动,活动紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,结合区公务用车服务中心工作实际,全面开展安全治理“全覆盖”,排除行车安全隐患;行车安全标语“进车库”,营造活动氛围;交通安全教育片“敲警钟”,牢固驾驶人员行车安全红线意识。此次主题活动,主要完成四大主要任务: 

  一、把防控风险摆在突出位置。完善车辆风险评估体系,全面开展公务车辆安全检查,编织车辆出行“安全网”,推进夏季、冬季及恶劣天气防爆胎和防车辆自燃专项治理,加强驾驶人员行车安全意识,突出查大风险、除大隐患、防大事故。 

  二、紧扣安全出行责任制不放松。全面落实安全责任制度,充分发挥安全责任制度的作用,实现保障公务出行与安全奖及年终考核相挂钩。安全责任分层到人,创新常抓严抓车辆安全检查制度,落实平台各队长及办公室监管责任。 

  三、着力解决源头性问题。结合财政相关文件精神及车辆使用管理规定,及时向主管部门提出合理化建议,将车况较差、返修率较高的“隐患车”进行更新。同时加强车辆日常维护保养,提高车辆安全性能,规范车辆内部物品摆放及管理,如中控台上不放置物品、细小物品及时收纳、后备箱大物件及时固定等。增强驾驶人员安全应急能力,常态化组织开展驾驶人员的行车应急演练,强化行车过车中应对突发安全问题的安全防范措施,完善车厢内部如逃生锤、小型灭火器等物品配备。 

  四、加强驾驶人员安全宣传教育。常态化组织开展专题安全宣讲会,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,邀请交通部门专业人员来授课,观看安全教育警示片及专题展览展示。强化平台管理人员的防控风险意识,加强驾驶人员实操技能培训,强化安全行车安全法宣传,普及安全行车知识。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved