首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 政法要闻
 
【莲都区委政法委书记谈体会】 -莲都区委副书记、政法委书记 胡伟华:当好排头兵 为新中国成立70周年献礼
发布人:  浏览次数(104)  发布日期:2019/7/19

    编者按:7月8日下午,全市政法系统弘扬践行浙西南革命精神主题党日活动在丽水大剧院举行。活动充分展示了全市政法系统弘扬践行浙西南革命精神工作开展情况和平安建设15年来的主要成就。活动结束后,全市两级政法机关迅速掀起学习讨论主题党日活动的热潮。“平安丽水”微信公众号自7月13日起,开通“县(市、区)政法委书记谈体会”专栏,陆续刊登各县(市、区)政法委书记心得体会文章。

当好排头兵  为新中国成立70周年献礼

 

学习贯彻弘扬践行浙西南革命精神主题党日活动精神,就是要当好排头兵,以强烈的政治担当,全力防范化解重大风险隐患,维护市区和谐稳定,为新中国成立70周年献礼。

                 

 

一、当好坚持党的绝对领导的排头兵

切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的绝对领导贯彻到莲都政法工作全过程,确保党的路线方针政策落实到位。

二、当好弘扬践行“浙西南革命精神”的排头兵

     深入贯彻全市“两山”发展大会精神,用“浙西南革命精神”注魂、赋能、立根,切实打造一支能打胜仗、能破难题,“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的莲都政法铁军。

三、当好防范化解重大风险的排头兵

      坚持统筹谋划,主动作为,紧紧抓住我区排摸出的28项重大风险隐患化解工作,全力打赢防范化解重大风险攻坚战。同时,建立健全风险隐患防控体系和化解工作长效机制,巩固化解成果。

四、当好维护社会稳定的排头兵

      严厉打击暴力恐怖犯罪活动,深入推进扫黑除恶专项斗争,积极推进信访积案化解“歼灭战”,提升推广“黄泥墩经验”,持续构建良好信访生态,在更深层次、更广领域、更高水平上建设平安莲都。

               

 

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved