首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
莲都区交通运输局多举措确保汛期全区农村公路安全畅通
发布人:  浏览次数(113)  发布日期:2019/7/19

  今年以来,莲都区汛期天气极端性和复杂性明显,特别是进入梅汛期后,降水集中,降雨量大、范围广,导致山体的土壤水分增加,易出现滑坡、塌方等地质灾害。为切实做好汛期农村公路灾害防范工作,区交通运输局始终坚持“提前预防,主动应对,及时避险”的工作方针,多措并举,全力以赴迎接主汛期这场大考确保全区人民群众生命财产的安全。 

  一是健全应急预案。为促进我区交通运输系统“三防”(防汛、防洪、防台)工作规范化、制度化,提高交通运输系统各单位应急抢险能力,该局修订出台了《莲都区交通运输系统“三防”预案(2019版)》、《莲都区公路系统突发事件应急预案》,对“三防”工作的组织领导体系、各部门的职责及主要工作任务,应急响应措施等内容进行了明确,有效提高了交通部门应对突发事件和风险的能力。 

  二是强化隐患排查。为强化汛期道路交通隐患排查,预防重特大交通道路事故发生,该局于612-24日开展了为期13天的全区县乡道公路安全隐患大排查。此次大排查共设3个检查组,由局班子领导带领,对全区包括丽武公路、港周线、兰石线、上李线等在内的所有县乡公路进行了地毯式排查。此外还对汛期公路应急处置和安全防范措施落实等情况进行全面督查,对于发现的问题及时督促整改,切实消除农村公路安全隐患。 

  三是严格落实值班纪律。为进一步加强汛期值班值守工作,该局严格执行24小时值班制度,由1名局班子领导带班,每天安排3人做好防汛值班工作。值班期间严格落实值班纪律,值班人员、值班车辆需坚守岗位并做好值班记录,不得擅自离岗,并保持值班电话24小时畅通,确保一旦发现险情,及时、准确上报,立即妥善处置。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved