首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 社会治理
 
陈豪通过暗访检查、实地调研等方式对防汛工作责任制落实情况进行检查
发布人:  浏览次数(106)  发布日期:2019/7/19

   79日至10日,莲都区委副书记、区长陈豪通过暗访检查、实地调研等方式,对全区相关职能部门、乡镇(街道)防汛工作责任制落实情况进行检查。他强调,要坚决克服麻痹思想,严格值班值守,全面落实防汛工作责任,确保人民群众生命财产安全。副区长卢进参加暗访检查。 

  79日晚,陈豪一行首先来到区应急管理局,实地查看了值班值守情况。陈豪指出,值班值守是应急管理部门实施应急管理工作的一项关键性的工作,事关快速应急、高效指挥、科学救援的成败,要严格落实值班值守工作职责,保证通讯畅通,做到发现险情及时上报、快速处置。 

  在区水利局,陈豪向坚守岗位的值班人员表示慰问,并通过远程设备查看重点水情监控点的实时动态。陈豪要求,各值班人员要严格落实汛期24小时值班制度,密切关注山塘水库等重点区域的水位水情,进一步加强监测和山洪灾害预警,确保全区防汛工作万无一失。 

  在万象街道办事处,陈豪指出,汛期期间,加强危旧房巡查是一项重要任务,要全面排查辖区内危旧房屋,及时排查处置隐患险情,全力预防事故的发生,避免群众生命财产损失。 

  陈豪一行还来到岩泉街道办事处,对相关值守工作进行检查。 

  710日上午,陈豪一行又马不停蹄地奔赴莲都乡镇。陈豪来到老竹镇郑丰村,详细了解了村庄危旧房治理和村避灾安置场所建设情况。陈豪指出,危旧房治理和避灾安置场所建设工作事关群众的生命财产安全和社会和谐稳定,要以良好的精神状态、扎实的工作举措,切实加快危旧房治理进度,推进避灾场所标准化建设,做好物资储备工作,切实为人民群众提供安全保障。 

  在老竹镇徐庄村红旗水库现场,陈豪登上坝顶现场了解库区管理和防汛度汛工作情况。目前,水库水位均处于安全水平,防汛调控工作运行正常。陈豪强调,要抓好山塘水库管理调度,严格落实水利工程标准化运行制度和专人巡查制度,科学调度、规范运行,确保水利工程安全度汛。 

  在丽新乡吾赤口村,陈豪认真查看白岸口电站拦水坝运行情况,陈豪要求相关单位进一步做好监测,密切关注险情发展情况,确保第一时间处理到位。 

  陈豪一行还来到老竹镇梁村、丽新乡咸宜村、畎岸村等地,实地检查指导防汛工作。陈豪强调,防汛工作容不得一点麻痹大意,各级各部门要进一步增强做好防汛减灾工作的责任感和使命感,时刻保持警惕,时刻绷紧防灾减灾这根弦,加大问题的排查与整治,全面落实好各项防汛措施,确保全区安全度汛。

关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved