首页   组织机构   政法要闻   平安建设   社会治理   莲都法学   枫桥经验   平安提示   以案说案   平安之星   他山之石   
 
您现在的位置是: > 首页 > 平安提示
 
【注意】春节期间 这类病人明显增多
发布人:  浏览次数(1502)  发布日期:2017/2/9

    春节假期,市民走亲访友、吃喝玩乐成了“必修课”。今天记者从丽水市区各大医院了解到,春节期间,医院急诊内外科病人明显增多,其中肠胃损伤成为了“主力军”。



         上午八点半,在市中心医院的急诊室内挤满了前来看病的患者。而在抢救室里医护人员正忙着给患者输液、做检查。家住联城的黄奶奶在亲人的陪同下急匆匆地来到了急诊室,她说,自己从两天前就开始上吐下泻。


    现场声:

    有没有肚子痛(痛)你这两天有没有吃不新鲜的或者油腻的东西(肯定有的,她什么东西不舍得扔都吃进去)


                                     



         据了解,从年三十到现在丽水市区医院急诊内外科成人就诊量达到了七百多人,主要以慢性病急性发作为主。其中,腹痛腹泻、肠胃损伤的有七十多人。


    丽水市中心医院急诊医学科护士长 叶健晓:

    特别是鱼虾类、海鲜类它一般隔夜是不能吃的,如果你真的要吃,一定要加点姜给它煮透了以后才能够吃。我们建议特别是老年人一些有糖尿病的病人注意一下,尽量能够合理的安排作息时间,三餐也合理规律,多吃一些蔬菜和水果。




关闭本页
 

浙江省丽水平安莲都 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501  备案号:浙ICP备15046239号-1
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved